Blog

BANANA FLAMBADA NA CACHAÇA

Por Cachaciê   •  11 maio de 2018   •  Compartilhar

 

A receita da semana é uma sobremesa com banana. Uma fruta cujos benefícios são muitos e variados. Por isso que a Banana é uma das frutas mais consumidas no mundo, hoje cresce em pelo menos 107 países, ocupando o quarto lugar entre as culturas alimentares mundiais em valor monetário.

Comer banana é bom de qualquer jeito, Flambada então!

Ingredientes:

1 banana nanica;
2 colheres de açúcar mascavo;
1 colher de canela em pó;
1 colher de manteiga;
1/2 dose de cachaça;
suco de uma laranja;
raspas de laranja;

Modo de preparo:

Retire as cascas da banana. Em um frigideira derreta a manteiga e acrescente: a banana, a canela, o açúcar mascavo, suco da laranja e as raspas. Deixe que a banana fique caramelizada. Quando ela apresentar uma consistência macia, use a cachaça para flambar: coloque a ½ dose de cachaça na frigideira e vire um pouco a panela para ela pegar o fogo e flambar. ATENÇÃO: Ao virar a frigideira ela levantará fogo. Quando isso acontecer volte à frigideira para a posição normal sem balançar (o fogo abaixará naturalmente dourando). Finalize com folhas de hortelã e a calda da banana.

       

Por Ingrediente da Vez – http://ingredientedavez.com.br/