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Laércio Zulu apresenta uma ótima opção de coquetel com cachaça

Por Cachaciê

O Cachaciê traz hoje uma ótima opção de coquetel com cachaça do consultor de bares, Laércio Zulu, considerado também um dos melhores bartenders do Brasil. Residente em São Paulo, Zulu recentemente criou seu próprio canal no youtube “Molhando a Palavra”. Por lá, ele traz novidades do universo da cachaça pela ótima do profissional que atua […]

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Fubá de Milho

Por Cachaciê

O fubá de milho foi utilizado tradicionalmente no processo de produção de cachaça (fase da fermentação) e o é até hoje, empiricamente. Em Minas Gerais temos algumas cidades do Norte que utilizam farinha de mandioca no lugar do fubá. Há décadas atrás a região de Curvelo, no Centro do Estado, utilizava muito milho inteiro (Pubo). […]

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Os impactos da logística reversa no mercado da cachaça

Por Cachaciê

A Política Nacional de Resíduos Sólidos, Lei 12.305/10, instituiu uma série de medidas para garantir o tratamento ambientalmente correto do lixo em todo o país e reforçou princípios como o da Responsabilidade Compartilhada pelo ciclo de vida dos produtos e a Logística Reversa. A logística reversa consiste no “conjunto de ações, procedimentos e meios destinados […]

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BANANA FLAMBADA NA CACHAÇA

Por Cachaciê

  A receita da semana é uma sobremesa com banana. Uma fruta cujos benefícios são muitos e variados. Por isso que a Banana é uma das frutas mais consumidas no mundo, hoje cresce em pelo menos 107 países, ocupando o quarto lugar entre as culturas alimentares mundiais em valor monetário. Comer banana é bom de qualquer jeito, Flambada então! Ingredientes: 1 banana […]

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A Cachaça no Guinness

Por Cachaciê

  Nós do Cachaciê apoiamos essa iniciativa. Vamos brindar e buscar esse destaque para a cachaça. Guinness é uma das marcas mais conhecidas mundialmente e só de ser mencionada já desperta muita curiosidade. Se algo está no Guiness – no livro de registros de recordes variados – de imediato ganha relevância. E é nesta vitrine que […]

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CACHAÇA E QUEIJO: UMA UNIÃO TIPICAMENTE MINEIRA

Por Cachaciê

Que tal unir duas iguarias tipicamente mineiras? Uma empresa de laticínios fez exatamente isso. A degustação entre a bebida tradicional dos mineiros e o queijo cresce a cada dia e ganha muitos adeptos. E mais do que degustar cachaça com queijo, tem produtor que resolveu curtir o queijo na cachaça. Isso mesmo, queijo curtido na […]

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