Blog

Direto do Alambique – Engenho Vaca Brava

Por Cachaciê

  Para quem ainda não tinha visto uma fábrica de cachaça de alambique realmente grande… Aí está o Engenho da Cachaça Matuta…   ✅ A Matuta é produzida na cidade de Areia, na Paraíba e sua fábrica dá gosto de ver…   ✅ Produção de cerca de 25 mil litros de cachaça, por dia;    […]

Ler mais

A Origem da Destilação – Especial Santa Efigênia 70 Anos.

Por Cachaciê

Por Ana Laura Guimarães   Se você olhar no bom e velho Dicionário Aurélio o significado da palavra  “Alambique” encontrará o seguinte: “Aparelho (caldeira) de destilação, detilador”.   O que queremos mostrar a vocês neste Especial é toda tecnologia, beleza e sofisticação embarcadas nos modernos equipamentos de destilação, produzidos pela indústria mineira Santa Efigênia, que […]

Ler mais

Cana Braba, um drinque que é pura alquimia!

Por Cachaciê

  Neste 31 de outubro queremos fazer uma homenagem aos mixologistas e bartenders, que são alquimistas modernos.   Eles misturam ingredientes e desenvolvem muitas maneiras de fazer, com o objetivo de extrair o máximo de sabor e percepções sensoriais, para surpreender e encantar o cliente.   #FICADICA   Aprenda a preparar o Cana Braba, drinque […]

Ler mais

II Concurso Nacional de Rabo de Galo

Por Cachaciê

    O movimento em prol da internacionalização deste, que é um dos drinques mais apreciado no Brasil, continua mais forte do que nunca. E a prova disso é a realização, pelo segundo ano consecutivo, de um concurso nacional, que reunirá os melhores Bartenders do Brasil.     Os participantes apresentarão releituras autorais do Rabo de […]

Ler mais

A História da Caipirinha – Versão Paratiense

Por Cachaciê

  (Este artigo do Felipe Jannuzzi/Mapa da Cachaça é de 2014, mas nunca esteve tão atual. Por isso fizemos um resgate e trouxemos para você. Ficou curioso? Então confere aí).    Qual a origem da Caipirinha? Já ouvimos algumas versões. Um documento do século XIX sugere que talvez ela seja paratiense. Será?   Na nossa […]

Ler mais

A Breath of Fresh Air

Por Cachaciê

  A expressão em inglês – “a breath of fresh air” – que em uma tradução livre significa “um sopro de frescor”, se encaixa perfeitamente para traduzir a experiência que vivi na Cacharitiba 2018.   Meus amigos da Cachaça, fui exposto a um vendaval de frescor intelectual na forma da palestra do Prof. Agenor Maccari […]

Ler mais