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Cachaça Santa Rosa – bom gosto levado a sério!

Por Cachaciê

A Santa Rosa pertence ao Grupo Unitas – um legado de um europeu, com elementos de vários países. Na Expocachaça conversamos com Ronaldo, que há 16 anos está à frente da área comercial da marca. Ele nos contou um pouco da história desta cachaça do Rio, que tem DNA mineiro. Saiba mais e conheça produtos

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Caipirinha X Caipirosca X Caipidrinque X Caipisuco

Por admin

Para a coluna deste mês, escolhi falar sobre este tira-teima porque ainda há muita controvérsia entre a maioria das pessoas na hora de pedir ou dos garçons na hora de oferecer a caipirinha e suas variações. Caipirinha – A primeira questão é: Um drinque só pode ser chamado de caipirinha se for feito com cachaça […]

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Casa Werneck, sucesso no Brasil e no Exterior

Por admin

A Casa Werneck é conhecida por produzir cachaças seguindo rigorosos padrões de qualidade, para a obtenção de um produto de excelência. Localizada em Rio das Flores (RJ), a destilaria tem hoje uma marca reconhecida, premiada no Brasil e no exterior, consolidada no mercado nacional e com várias operações de exportação ativas. O sonho da família […]

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Tripla Alambicada

Por Cachaciê

Arnaldo Ribeiro, do Cana Brasil, realiza experiência tripla, de destilação com equipamentos produzidos pela Santa Efigênia. Há 70 anos atrás a Santa Efigênia iniciou suas atividades com a produção de equipamentos para o setor da cachaça. No entanto hoje também atende ao mercado de gin, vodca, whisky, rum, pisco, e cerveja artesanal, tanto no Brasil, […]

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Cachaça + Gin = juntos são bom negócio?

Por Cachaciê

Cachaça e Gin, será que a produção conjunta destes dois destilados representa bom negócio para os produtores de cachaça? Resolvemos investigar esta questão. E o primeiro ponto de vista que trazemos para você é o de André Sá Fortes Pinheiro, produtor do Gin YVY. Natural de Belo Horizonte, o jovem empresário, de 32 anos atribui à […]

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Primeira Parada

Por Cachaciê

A Coluna “Coquetel com Cachaça” desta semana traz Thiago Ceccotti e o seu “Primeira Parada”. O bartender mineiro explicou que este é um coquetel aperitivo mais seco, fortemente inspirado no Rabo de Galo e sua origem nos botecos brasileiros, onde muitas vezes ganha pequenas adições de outras bebidas aperitivas à combinação de Cachaça e Vermute. […]

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