Blog

CACHARITIBA: Mercado + Cachaça Harmonização Perfeita

Por Cachaciê   •  6 outubro de 2017   •  Compartilhar

O que:
6ª Cacharitiba

Onde:
Curitiba/PR – Mercado Municipal – Avenida Sete de Setembro, 1865 – Centro.

Quando:
De 5 a 8 de outubro/2017

Como ter acesso:
Entrada Livre

Público:
Consumidores interessados em aprofundar seus conhecimentos sobre a bebida e dispostos a desfrutar melhor da degustação, aproveitam o Cacharitiba para elevar seu patamar de informações sobre o destilado, além de possibilitar o aperfeiçoamento de profissionais que trabalham com a cachaça, como garçons, chefes de cozinha, entre outros.
Estima-se que o público seja o dobro da última edição.

Sobre o Evento:

Historico
O Cacharitiba surgiu em 2012 e vem acontecendo com sucesso em todas as edições. Procurando sempre consolidar a cachaça como uma bebida de alto nível, complexa e deliciosa se bem produzida.

Com produtores de todo o país, a 6ª edição vem para comemorar a ascensão da cachaça no mercado brasileiro e mundial, mas ainda continua com seu viés educacional, divulgando e apresentando a bebida aos novos apreciadores.

Segundo um dos idealizadores e organizadores do evento, Heric Girardello, “o Cacharitiba surgiu de uma oportunidade de realizar um curso de Cachacier em Curitiba, em parceria com o Manoel Agostinho [pesquisador do ramo e cachacier]. Com isso, pensamos, então, em fazer uma minifeira dos produtores e a ideia cresceu. Hoje em dia, o curso deixou de existir e a feira virou o evento em si”, conta.

Edição 2017

Esta é a 6ª Cacharitiba e conta com a Realizacao da Ascesme, Organização da loja Vô Milano. Patrocínio Truckvan, FIEP, Cachaça Porto Morretes. Apoio do Mercado Municipal de Curitiba, Serra da Graciosa, Confraria Paranaense da Cachaça, Bodebrown, Cana Benta e Sindibebidas PR.

O evento traz personalidades do mundo da cachaça e da gastronomia curitibana, degustação às cegas e carreta Alambique Escola como destaque deste ano.

O tema, cuidadosamente escolhido, ressalta o valor da cachaça para o Brasil. Sabendo que esta é a bebida mais brasileira, exclusivamente nacional e considerada patrimônio do país.

Com o objetivo de divulgar a bebida, desmistificando e aumentando seu público consumidor, o Cacharitiba difunde a cultura da cachaça, quebra preconceitos e enaltece uma bebida brasileira.

O evento engloba desde o processo de produção, com demostrações de produção na Carreta Alambique, que estará no estacionamento do Mercado e no qual serão realizados mini-cursos e destilação de cachaça pela equipe da Cachaça Porto Morretes; até o momento da degustação nos estandes das cachaças distribuidos no interior do Mercado Central. E a possibilidade de compra de cachaça na loja Vô Milano, para levar para casa experiências sensoriais.
Novidades da Edição 2017

• Carreta Alambique Escola: A Carreta Alambique-Escola é um veículo preparado para rodar o país inteiro produzindo cachaça e ampliando a informação sobre a cachaça. Da moagem à destilação e ao envelhecimento, todas as fases da preparação da bebida serão demonstradas por especialistas, momento propício para o público conhecer de perto um alambique.

• Vitrine da Cachaça: A Vitrine da Cachaça conta com produtores em contato direto com o público. São 26 alambiques presentes, representando quatro grandes regiões brasileiras e expondo centenas de cachaças. Toda degustação gratuita.

• Concurso Informal de Cachaça: Em todas as edições acontece o concurso informal de degustação às cegas, para o público visitante. Através de formulário de pesquisa impresso, o público pode votar nas cachaças que mais gostaram e no último dia os produtores destas recebem um certificado de reconhecimento.

• Participação especial no evento:

– Renato Frascino: Técnico sensorial de bebidas e alimentos desde 1977, júri do Concurso Mundial de Bruxelas há 15 anos.

– Agenor Maccari Jr.: Cachaça Porto Morretes, eleita a melhor do Brasil nos últimos dois anos.

– Francisco Locatelli: Presidente da Confraria Paranaense da Cachaça.

– Grabriel Vasquez: Sommelier da Bodebrown.
• Gastronomia no Cacharitiba:

O evento também irá oportunizar a degustação de drinks e pratos preparados com cachaça, contando com a presença de Délio Canabrava (Bar Cana Benta), Gilly Zapellini (Mustang Sally), Lauro de Miranda (Coach de Consciência Alimentar) e Andrew Guilherme (Ananã Coquetéis).
• Produtores Expositores:

O Cacharitiba traz produtores de cachaça de diversas regiões do Brasil para expor seus produtos com degustação orientada e gratuita para o público. Focando em oferecer cultura e conhecimento sobre o destilado típico do Brasil, mostra a qualidade e diversidade da cachaça e como consequência, promove o comércio do produto na cidade de Curitiba.

Veja lista de expositores:

– Água de Arcanjo
– Alambique Brasil
– Asa Branca
– Bassi
– Bento Albino
– Casa Bucco
– Colombina
– Companheira
– Doministro
– Engenho Terra Vermelha
– Fazenda Soledade
– Gogó da Ema
– Harmonie Schnaps
– Heats Brazil
– Maria João
– Matuta
– Melicana
– Porto Morretes
– Quinta das Castanheiras
– Salinas
– Sebastiana
– Serafina
– Taverna de Minas
– Velho Alambique
– Weber Haus
Para mais informações:
www.cacharitiba.com.br
Assessoria de Imprensa: Nouveau – (41) 99943-5605.