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Carré de porco ao molho de cachaça e maracujá é nossa dica para a sua ceia de natal

Por Cachaciê   •  22 dezembro de 2017   •  Compartilhar

 

 

Ingredientes:

2kg carré suíno

100ml de molho de soja

4 limões-taiti espremidos

5 dentes de alho amassados

1 colheres de sopa de páprica picante

100ml vinho branco

100g mostarda

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Molho

2 colheres de sopa de manteiga

2 cebolas picadas

2 colheres de sopa de mel

100ml de cachaça

5 sucos de maracujá

2 caixinhas de creme de leite

Sal a gosto

Pimenta do reino a gosto

Manjericão a gosto

Modo de preparo:

(Carré): Colocar a carne em uma assadeira e despejar o vinho, limão e o molho de soja. Depois misturar o restante dos ingredientes formando quase uma pastinha e passar sobre todo carré. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 1h30. Após o tempo retire o papel alumínio e deixe o carré dourar por mais ou menos 30min ou até toda carne estiver bem selada por fora.

(Molho): Frite a cebola na manteiga, suco do maracujá e a cachaça e deixe reduzir pela metade. Após o processo acrescente creme de leite, mel, sal e pimenta e deixe encorpar por alguns minutos.

Depois sirva sobre os carrés e finalize com manjericão fresco picado.

Fonte: TV Aparecida – Receita de Iran Rodrigues – Chef de cozinha