Blog

Dicas Infalíveis Para Fazer a Caipirinha Perfeita

Por Cachaciê   •  9 março de 2018   •  Compartilhar

Clássico é clássico e nesse assunto, no Brasil, dois deles casam perfeitamente: a feijoada e a caipirinha, dois símbolos da nossa cultura gastronômica.

 

Os gringos piram e a gente, de tão acostumado, acha que é só chegar e mandar bala que vai sair a caipirinha perfeita.

Não é bem assim (tem muitos segredo, claro).

A convite da VIP, o barman Deusdete Souza, do bar Veloso, em São Paulo, destrinchou três receitas matadoras e dicas infalíveis para chegar ao nirvana da mistura de cachaça, açúcar, limão e, bem, o que der na cabeça.

 

Caipirina Clássica

 

 

(Crédito Foto: Tomás Arthuzzi/Revista VIP)

 

Ingredientes

  • 1 e ½ limão taiti bem verde
  • 2 colheres de sobremesa de açúcar
  • 75 ml de cachaça branca
  • gelo

Modo de preparo

Corte o limão em quatro partes e retire o miolo branco. Corte a outra metade em fatias bem finas e reserve.

Coloque as quatro partes num copo e acrescente o açúcar.

Macere levemente, deixando alguns bons pedaços, acrescente gelo e só depois a cachaça.

Misture uniforme e levemente usando uma colher bailarina (ou um palito de picolé, por exemplo).

Atenção

Nunca esqueça de tirar a columela, aquele miolinho branco do limão. Ele pode arruinar sua caipirinha com amargor.

Procure limões com a casca bem lisa, são os que geralmente têm mais suco.

CAIPIRINA COM CAJU

 

(Crédito Foto: Tomás Arthuzzi/Revista VIP)

Ingredientes

  • ½ caju
  • ½ limão taiti
  • 1 colher (sobremesa)de açúcar
  • 70 ml de cachaça branca
  • gelo

Modo de Preparo

Corte o caju e o limão em fatias finas. Junte as duas frutas no copo e acrescente o açúcar.

Macere levemente, deixando bons pedaços, e acrescente cubos de gelo.

Junte a cachaça e misture uniforme e levemente. Dica: para esta receita, procure cachaças com teor alcoólico mais baixo.

Atenção

O uso da coqueteleira é opcional. No caso da caipirinha tradicional, não há necessidade.

Para as Caipirinhas (Cachaça, Limão, Açúcar e Gelo) + outras frutas, a coqueteleira ajuda a deixar mais refrescante a bebida.

Prefira maceradores de alumínio ou polipropileno, são mais higiênicos que os tradicionais de madeira.

 

Fonte: www.vip.abril.com.br