Notícias

Novidades

Chega ao mercado o quarteto fantástico

29 novembro de 2018

  Restaurante Maria das Tranças lança linha de cachaças de extrema qualidade. São quatro rótulos produzidos em Minas Gerais, pelo premiado Alambique Santíssima.    Um dos restaurantes mais tradicionais de Belo Horizonte está com novidades: o Maria das Tranças, com unidades na Savassi e São Francisco, acaba de ganhar uma linha de cachaças próprias. Ao […]

Ler mais
Gastronomia

Torresmo

27 novembro de 2018

O Mais Você, de Ana Maria Braga, na Rede Globo, apresentou uma matéria de dar água na boca sobre o torresmo.   E o casamento perfeito Torresmo & Cachaça foi destaque. Confira abaixo:       Torresmo e Cachaça   O torresmo é uma preparação culinária feita de pele de porco com gordura (ou mesmo […]

Ler mais
Enquete

Enquete do Fim de Semana – Rabo de Galo

26 novembro de 2018

  A enquete do fim de semana, no Story do nosso Instagram teve como tema o Rabo de Galo.   A ideia era saber quem já tinha provado este tradicional drink brasileiro, com 64 anos de história.   O resultado, como você pode conferir, nos mostrar que apesar de já ser famosos, o Rabo de […]

Ler mais
Gastronomia

Prêmio Dólmã 2018 – a Cachaça em alta

21 novembro de 2018

    Este ano o Prêmio Dólmã, uma premiação destinada aos Chefs que mais se destacaram no ano de 2018, tem dois Chefs que são embaixadores da cachaça.   Vote neles, e a cachaça será premiada. A votação está aberta e a cerimônia de premiação acontecerá dia 7 de dezembro, em Goiás.     Luisa […]

Ler mais
Eventos

Anísio Santiago é homenageado na Capital Mundial da Cachaça

21 novembro de 2018

  O criador da famosa Cachaça Havana merece de foto todas as homenagens. Afinal sua cachaça é um produto de extrema qualidade, e Sr. Anísio soube, como ninguém, realizar um admirável trabalho de construção de marca. Não importa se o fez com este propósito ou se tudo aconteceu inconscientemente. Pode até ser que a fama […]

Ler mais
Processos de produção

Assim nasce um Canavial

19 novembro de 2018

  Época de plantio é bonito de se ver…   A terra cortada, a cana deitada, a promessa de boa safra!   Planta-se no começo e no final das águas. Sempre!   Antes do plantio, a terra precisa ser preparada – arada e adubada.   O espaçamento e a profundidade dos sulcos são fatores que […]

Ler mais