Para aquecer: caldo de feijão com cachaça Por Cachaciê • 1 junho de 2016 • Compartilhar Um bom caldo e uma cachaça especial são ótimas pedidas para aquecer os dias frios. Imagine então reunir os dois em uma mesma receita? A dica de hoje é da Cachaça Vale Verde e a mistura ficou deliciosa! Veja como preparar e bom apetite! Ingredientes: • 3 xícaras de feijão • 1 folha de louro • 100g de bacon picadinho • 2 colheres de sopa de azeite • 1 cebola média cortada em cubinhos • 3 dentes de alho picadinho • 1/2 xícara de chá de cachaça Vale Verde Prata • 2 colheres de sopa de cheiro verde picadinho • Sal e pimenta-do-reino a gosto • Molho de pimenta a gosto. Modo de preparo: Cozinhe o feijão com uma folha de louro até deixá-lo bem molinho. À parte, frite o bacon no azeite. Acrescente a cebola e misture até ficar transparente. Junte o alho. Quando os temperos estiverem douradinhos, coloque uma concha de feijão e amasse os grãos incorporando-os ao tempero. Acrescente a cachaça e deixe evaporar por alguns minutos. Junte o restante do feijão cozido e tempere com sal e pimenta-do-reino. Retire do fogo e transfira para o liquidificador. Bata até obter um creme suave, peneire e retorne para a panela. Finalize com cheiro verde e sirva com molho de pimenta. Fonte: Vale Verde Foto: emmafiorezi.com.br