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As cachaças deverão constar em cardápios em estabelecimentos do Rio de Janeiro

Por Cachaciê   •  10 maio de 2017   •  Compartilhar

Os bares, restaurantes e hotéis podem ter que incluir cachaças produzidas no Rio de Janeiro em seus cardápios. É o que obriga o projeto de lei 1.087/15, que a Assembleia Legislativa do Estado do Rio de Janeiro (Alerj) aprovou.

O texto seguirá para a sanção ou veto do governador Luiz Fernando Pezão, que terá 15 dias úteis para decidir. De acordo com o projeto, os estabelecimentos que oferecem carta de bebidas destiladas – como cachaça, vodka, tequila, gim e uísque – deverão ter pelo menos quatro marcas de cachaças fluminenses, informando ainda seu município de origem. O deputado Eliomar Coelho (PSol) explica que a ideia é estimular o setor. “Parece que a gente esquece de valorizar as cachaças do Estado, que são produtos de altíssima qualidade, hoje exportados para o mundo todo. Então, esse projeto é uma forma de valorizá-las”, comentou. Complementando, o deputado Luiz Martins (PDT) disse que há no estado destilarias de mais de 200 anos, como as localizadas em Paraty, na Região da Costa Verde do Estado.

A proposta é dos deputados Jorge Picciani (PMDB), Paulo Ramos, Eliomar Coelho (ambos do PSol), Luiz Paulo (PSDB), Luiz Martins (PDT), Dr. Julianelli (Rede) e do ex-deputado Dr. Sadinoel.

As cachaças do Rio de Janeiro já confirmaram presença na Expocachaça 2017, no Expominas, Belo Horizonte/MG, de 8 a 11 de junho. Aproveite para conhecê-las.

Fonte: O São Gonçalo