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A Cachaça e o Festival Fartura Portugal

Por Cachaciê   •  12 novembro de 2018   •  Compartilhar

 

Após percorrer mais de 70 mil km, em todos os estados brasileiros, mapeando a gastronomia e levando festivais para todas as regiões do país, a Plataforma Fartura desembarca pela segunda vez em Portugal com o Festival Fartura – Comidas do Brasil e Portugal, nos dias 16 e 17 de novembro, no Time Out Market, em Lisboa.

 

 Cachaça Batista

 

Junto com os chefs de cozinha, marcam presença no evento produtores brasileiros: de cachaça (sim a nossa bebida nacional vai estar lá), juntamente com o café, pão de queijo, castanha de caju, sal especial, açaí, tapioca, entre outros.

 

A cachaça convidada para este evento em terras lusitanas é a Batista, que levará seus produtos, Batista Prata (Inox – 40%GL) e Batista Ouro (Blend: Carvalho e Jequitibá, Envelhecimento 2 anos, 40% GL, produzida na Fazenda Boa Sorte, em Sacramento, MG.

 

Fundada na década de 40, a ‘cachaça da estrela’ logo ficou conhecida em todo Triângulo Mineiro por sua pureza e qualidade. Com destaque entre as melhores cachaças brasileiras, colecionando mais de sete prêmios em concursos internacionais, o produto poderá ser degustado e adquirido no estande da marca no evento (www.cachacabatista.com.br).

 

 Chefes Renomados

 

Chefs e produtores portugueses de renome participam do evento, em um intercâmbio de conhecimentos e sabores. Entre os já confirmados estão Vitor Sobral, do A Tasca da Esquina, referência da gastronomia lusófona; o premiado João Rodrigues, que chefia o Feitoria, com sua estrela Michelin; Justa Nobre, que comanda o restaurante A Justa, reconhecido pelas receitas tradicionais reinventadas; e a jovem Ana Moura, que apresenta uma cozinha de autor.

 

Com curadoria gastronômica brasileira de Luiza Fecarotta, foram convidados também chefs de todas as regiões brasileiras, referências em suas cozinhas: representando o Brasil, Bel Coelho (SP), pesquisadora que já passou por renomados restaurantes no mundo, como o três estrelas Michelin “El Celler de Can Roca”; a promessa mineira Caetano Sobrinho (MG – Sudeste); Carlos Kristensen (RS – Sul), seis vezes premiado na capital gaúcha; Ariani Malouf (MT – Centro-Oeste), considerada a melhor chef de Cuiabá (Veja 2018); Ivan Prado (CE – Nordeste) autor do projeto Saberes e Sabores do Ceará; e o pesquisador da gastronomia paraense Felipe Gemaque (PA – Norte).

 

 PROGRAMAÇÃO

 

Abertura: Festival Fartura – Comidas do Brasil e Portugal

14/11/18 – Almoço especial para convidados, com o chef brasileiro Ivan Prado e o chef português João Rodrigues, no Restaurante Feitoria.

 

Festival: Time Out Market

 

16 de Novembro/18

 

. 14h às 22h – Estúdio – Espaço Origens: exposição e degustação de produtos brasileiros e portugueses, exibição de filmes sobre a Expedição Fartura (aberto ao público).

14 às 16h – Cozinha ao vivo com a chef brasileira Bel Coelho e o chef português Hugo Brito.*

16h às 17h – Conversas com o chef português João Rodrigues, a chef brasileira Ariani Malouf e produtor português de sal marinho Jorge Raiado*

. 18h às 20h – Cozinha ao vivo com o chef brasileiro Caetano Sobrinho*

 .  22h às 00h – Cozinha ao vivo com a chef brasileira Ariane Malouf*

 

 

17 de Novembro/18

 

. 10h às 22h – Estúdio – Espaço Origens: exposição e degustação de produtos brasileiros e portugueses, exibição de filmes sobre a Expedição Fartura.

. 11 às 13h – Cozinha ao vivo com o chef brasileiro Carlos Kristensen*

. 12h às 13h – Conversas com a chef portuguesa Justa Nobre e o chef brasileiro Caetano Sobrinho e o produtor José Venâncio*

. 15h às 16h – Conversas com o chef português Vitor Sobral, a chef brasileira Bel Coelho e o produtor português do Queijo Vale da Estrela. Participação especial do historiador gastronômico Virgílio Nogueiro Gomes*

. 18h às 20h – Cozinha ao vivo com o chef brasileiro Ivan Prado e a chef portuguesa Ana Moura*

. 22h às 00h – Cozinha ao vivo com o chef brasileiro Felipe Gemaque*

 

Importante: *Gratuito, com vagas limitadas à inscrição por e-mail: inscricoes@farturabrasil.com.br.