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Cachaça Modelito Verão

Por Cachaciê   •  1 fevereiro de 2019   •  Compartilhar

Sal Gastronomia: A receita original é de 1881, quando o Barão de Arary (um dos fundadores da cidade) costumava servir a aguardente para convidados especiais. Foto: Divulgação.

 

Bebida cada vez mais premiada e em alta nas cartas ganha drinques à sua altura, refrescantes como pede a estação mais quente do ano.

 

No calorão também é possível tomar cachaça. Quem disse que não?

 

A boa e velha bebida, cada vez mais premiada Brasil afora e em alta nas cartas cariocas, ganha drinques refrescantes (muito além das caipirinhas), ideais para as altíssimas temperaturas.

 

Confira alguns abaixo:

 

Barra Grill Steakhouse

 

O barman Kennedy Lima criou uma seleção de caipirinhas, feitas com diferentes tipos de cachaça, já que a casa conta com cerca de 50 rótulos da bebida. Entre as opções de ‘caipiras’ especiais estão a de caju com limão-taiti e mel, a de frutas vermelhas com geleia de pimenta, e a de maracujá com tangerina e rapadura (R$ 22).

 

Av. Ministro Ivan Lins 314,  Barra – RJ – (21) 2493-6060.

 

Beef Bar Escondido

 

 Beef Bar Escondido Foto: Divulgação/Tomas Rangel.

  

O Bee Queen reúne cachaça Porto do Vianna Carvalho, mel, gengibre, espuma cítrica e pólen de abelha (R$ 30).

 

Rua Aires Saldanha 98, Copacabana, RJ.

 

Casa Camolese

 

A cachaça é a base da reinterpretação do antigo Caju Amigo (R$ 29), mescla castanha de caju com cachaça Yaguara orgânica e compota e suco de caju.

 

Rua Jardim Botânico 983, Rio de Janeiro (ao lado da Galeria Carpintaria, no Jockey Clube) – 3514 – 8200.

 

Churrascaria Palace

 

A casa em Copacabana investe em opções como Morena Tropicana – cachaça com infusão de Mate, maracujá, limão e água de coco (R$ 26).

 

Rua Rodolfo Dantas 16, Copacabana – RJ – 2541-5898.

 

Espaço7zero6

 

Amareto e canela flambada são as apostas do Revolução Brasileira (R$ 35), com cachaça Leblon, suco de limão-taiti e de abacaxi.

 

Av. Vieira Souto 706, cobertura, Ipanema, RJ.

 

Garoa Lounge

 

Especialmente para a estação, o Garoa Bar Lounge lança uma carta de drinques de verão com preço único de R$24 cada.

 

O mixologista Igor Renovato e equipe, entre outros, apresentam variações de coquetéis clássicos highball, servidos em copo longo, que fizeram sucesso nas décadas de 80 e 90, como o Posto 12: inspirado no Tequila Sunrise, é feito com cachaça Leblon, Monin de Grapefruit, laranja e cardamomo.

 

Rua  Rua Dias Ferreira 50, Leblon – RJ – 3591-7617.

 

14Zero3

 

O mixologista Marcelo Emídio do Grupo 14Zero3 prepara drinque autorais com a bebida em todas as casas do grupo.

 

No recém inaugurado Heat, o Jubaí Tiki com cachaça, rum envelhecido, limoncello, orgeat, tamarindo e fernet (R$29).

 

Já o Oia conta com Ruby Swizzle com rum, cachaça, licor artesanal de tangerina, limão siciliano, hortelã e shrub de hibisco (R$27).

 

No Pici, o Jardim Secreto é preparado com cachaça envelhecida, amora, suco de blueberry, limão, canela e espuma de gengibre (R$26).

 

A Brassierie Mimolette oferece Fruit de La Passion com cachaça envelhecida, schrub de maracujá com baunilha, hortelã e espuma de gengibre (R$22).

 

Já o L’Atelier conta com Le Petit Cajú com cachaça Leblon, caju, rapadura e sour mix (R$27).

 

No Luce, Tropicana é destaque com cachaça Leblon, licor artesanal de tangerina, rapadura, cítricos e espuma de mate (R$ 27).

 

Julieta Bar

 

 Julieta: Passion Frut Banana Foto: Divulgação/José Remato Antunes

 

O drinque Passion Frut Banana (R$ 33) – é frutado e feito com cachaça, xarope de banana, maracujá e capim limão.

 

Praia do Flamengo 340, Flamengo – RJ – 2551-1278.

 

Pato com Laranja

 

 Legenda: Pato com Laranja: Luis XIV Punch Foto: Divulgação/Beto Roma

 

A cachaça Engenho da Cana Ouro envelhecida por dois anos em carvalho francês é a base do drinque Luis XIV Punch, que mistura chá de laranja com gengibre, espumante, angostura, laranja, grapefruit e limão – R$25

 

Rua Visconde de Pirajá 539, Ipanema – RJ – 2540-8380.

 

Porto Frescatto

 

O Tuna Boat (R$ 24) é feito de cachaça Yaguara branca, redução de amoras, suco de limão, bitter de laranja e água com gás.

 

Av. Olegário Maciel 366, Loja C – RJ – 2486-4722.

 

T.T. Burger

 

O sacode de verão leva cupuaçu com crocante de amendoim (R$ 25), que combina sorvete no sabor do fruto típico da região Norte à cachaça (opção com vodca também). Outra aposta turbinada com cachaça é o sacode de coco (R$ 25), inspirado na clássica batida do Bar do Oswaldo.

 

Rua Barão da Torre 422, Ipanema, RJ.

 

Zazá Bistrô Tropical

 

Legenda: Zazá Bistrô: drinqie Wallpaper Foto: Divulgação

 

Entre as variedades à base de cachaça, o Cajuína Sour tem suco de limão, cajuína e aquafaba (clara em neve vegana) R$32.

 

Rua Joana Angélica 40, Ipanema – RJ – 2247-9101.

 

Sal Gastronomia

 

 Legenda: Sal Gastronomia: Baronesa Foto: Divulgação.

 

Sob o comando do chef Henrique Fogaça, o restaurante lança, neste mês, drinques em parceria com a Cachaça do Barão. Um deles leva creme artesanal de carvalho, suco de limão, angostura e xarope de mel). O outro, chamado Baronesa, tem cachaça envelhecida em amendoim maçerada em casca de limão siciliano, gotas de cynar 70, açúcar e prosecco (R$ 29, cada).

 

VillageMall: Av. das Américas, 3.900, Barra – RJ – 3252-2799.

 

Fonte: O Globo – Rio Show – 16/01/2019 – Por Bruno Calixto