Entre os dias 15 e 18 de agosto, no Areal do Pontal, acontece o tradicional Festival da Cachaça, Cultura e Sabores de Paraty.
A 37ª edição traz a participação dos cinco principais alambiques da cidade:
– Coqueiro,
– Corisco,
– Engenho D’Ouro,
– Paratiana,
– Pedra Branca.
Além de diversas atrações musicais, com artistas locais, e um espaço dedicado à gastronomia e cultura.
O festival começa na quinta-feira, 15, a partir das 18h e encerra no domingo, 18, às 21h.
A programação vai contar com shows musicais ligados à cultura caiçara e quilombola, cirandas, jongos, danças tradicionais, sertanejo, pop rock, chorinho, MPB, samba e soul entre outros.
O festival contempla ainda um espaço de convivência e gastronomia, para a degustação dos produtos da região com doze quiosques, três Food Trucks e duas Food Bikes, que se harmonizam ao evento.
O visitante pode degustar as cachaças e saborear os pratos no mesmo ambiente, aproveitando uma extensa programação musical.
O Festival da Cachaça, Cultura e Sabores de Paraty tem como objetivo principal valorizar e manter vivo todo o processo que envolve a produção da cachaça local. Nele são utilizados métodos originários do século XVI, que se mantém até os dias atuais como uma das principais expressões da identidade gastronômica da Cidade Histórica.