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Mistura boa: chili flambado na cachaça

Por Cachaciê   •  23 junho de 2016   •  Compartilhar

O tempero apimentado do México com a bebida genuinamente brasileira. Será que essa combinação dá certo? Mas, é claro! A receita de hoje é uma mistura boa: chilli flambado na cachaça. A autoria é de Paulo Neves e Ogahn Teixeira, da Ghee Banqueteria.

Aproveite a sexta e prepare para os amigos, o (a) namorado (a), a família. É uma explosão de sabores, com ingredientes simples, mas deliciosos. Confira:

Ingredientes:

1 kg de carne moída;
500 g de feijão cozido e escorrido;
1/2 xícara de bacon picado em cubinhos bem pequenos;
2 dentes de alho picados;
1/2 cebola picada;
1 colher (chá) de páprica picante;
1 colher (chá) de cominho;
2 folhas de louro;
60 ml de cachaça;
2 colheres (sopa) de molho de tomate;
1/2 xícara de coentro picado;
Molho de pimenta a gosto;
Sal a gosto.

Modo de fazer:

1 – Em uma panela, coloque o bacon, leve ao fogo e frite bem. Adicione o alho, deixe dourar e, em seguida, doure a cebola também.

2 – Coloque a carne, o sal e os condimentos, menos o coentro e o molho de pimenta. Refogue até a carne ficar bem soltinha e sem água.

3 – Coloque a cachaça numa concha e aproxime da chama do fogão – cuidado, a bebida vai pegar fogo! Despeje na carne e deixe o álcool evaporar.

4 – Adicione o feijão e o molho de tomate e misture bem. Coloque um pouco de água, se
quiser que fique mais úmido.

5 – Acrescente o coentro e o molho de pimenta e sirva.

Fonte: Casa e comida